понедельник, 29 декабря 2014 г.

Доллар подошёл к нескольколетним пикам после католического Рождества

В пятницу доллар вырос против евро и йены в торговле меньшими объемами, так как большинство рынков были по-прежнему закрыты на рождественские каникулы.
Доллар приблизился к семилетнему максимуму против йены и двулетнему максимуму против евро, при поддержке прогнозов, что экономика США расширяется достаточно быстро, чтобы убедить служители ФРС рассмотреть вопрос о повышении процентных ставок в середине 2015 года, прокомментировали аналитики.
Коммерческая активность, вероятно, останется слабой в новой неделе, так как к ее концу рынки снова будут закрыты из-за празднования Нового года.
Данные во вторник показали, что экономика США выросла самыми быстрыми темпами на ежеквартальной основе в течение последних 11 лет, что еще больше подчеркивает разницу в перспективах крупнейшей экономики в мире и экономик Европы и Японии, которые, как ожидается, сохранят облекченные условия своей денежно-кредитной политики в целях поддержания экономического роста и избежания дефляции.
Данные с пятницы подчеркнули некоторых из проблем, стоящих перед Центральным банком Японии. Рост на годовом базисе основных потребительских цен в снизились с 2,9% в октябре до 2,7% в ноябре, в результате резкого падения цен на нефть.
После первоначального падения до 120,08 йен, доллар реализовал прибыль на 0,2% до 120,32, оставаясь близко до семилетнего пика 121,86, достигнутого 7 декабря.
Американская валюта также восстановила часть позиций против евро после двух дней отступления.
Единая валюта потеряла 0,4 процентов до 1,2190, приблизившись к 28-месячному минимуму 1.2165, достигнутого во вторник после реакции неожиданно сильных данных по ВВП США в третьем квартале.
Индекс доллара, который измеряет силу доллара по отношению к корзине из шести основных валют, вырос на около 0,1% до 90,038. Во вторник он достиг самого высокого значения с марта 2006 года на уровне 90,159.