понедельник, 29 декабря 2014 г.

Золото выросло на 2% из-за возможности льготного кредитования в Китае

Золото реализовало свой самый большой рост за последние 2 с половиной недель при низких объемов торгов в пятницу, поддерживаемых закрытием коротких позиций после того, как стало известно, что Центральный банк Китая рассматривает возможность об облекчении требований по ликвидности банков в стране.
Спот золото выросло на 2,1 процентов до пика сессии 1 199,00, при поддержке роста цен на нефть. В результате часть подъема была потеряна, так как цены на нефть продолжают падать, а доллар вырос по отношению к корзине валют.
Цена золота была поддержана в течение дня новостями, что Китай, крупнейший потребитель золота в мире, рассматривает изменения в свою политику, чтобы вдохнуть новую жизнь в экономику, позволяя банкам страны иметь больше средств для кредитования и инвестиций.
Возможность льготного кредитования в Китае, который является крупнейшим потребителем многих видов сырья, заставили инвесторов закрыть короткие позиции по золоту.
В пятницу металл торговался на уровне 1 195,49 долларов за тройскую унцию, реализовав свой самый большой однодневный рост с 9 декабря по настоящее время, но в итоге окончил неделю почти без изменений, очеркивая возможность закончить год с легким подешевлением.
Замедление темпов роста экономики Китая ослабило физический спрос на многие сырьевые материалы, включая металлы.
Американские фьючерсы на золото с поставкой в феврале выросли на 1,9% до 1 195,30 долларов за тройскую унцию.
Среди других драгоценных металлов, серебро выросло на 2,7 процентов до 16,09 долларов за унцию, а платина выиграла 2,2% до 1 212,74 долларов за тройскую унцию. Оба металла, однако, на пути отметить убытки за год. Палладий вырос на 1,3 процентов до 813,80 долларов за тройскую унцию и находится на пути к достижению роста за третий год подряд.