вторник, 3 марта 2015 г.

Почему Баффету нравится Германия?

В феврале легендарный инвестор Уоррен Баффет купил нишевого немецкого розничного торговца за 456 млн. долларов. Миллиардер признает, что германские активы привлекают по двум причинам - высокая защита акционеров и понятные правила регулирования.

Приобретенная компания Detlev Louis Motorrad-Vertriebs, которая специализируется на аксессуарах для мотоциклов, привлек внимание Баффета, несмотря на относительно скромные масштабы бизнеса, так как она имеет хорошо организованную и территориально диверсифицированную систему дистрибьюции.

Владелец Berkshire Hathaway добавляет, что планирует в будущем инвестировать в крупнейшей экономике Европы. Он подчеркнул, что немецкий рынок имеет атрактивный потенциал - не только из-за удобных законов и правил, но и потому, что нация характеризуется высокой покупательной способностью и хорошим здоровьем. В то же время, слабое евро добавляет к преимуществам региона. Баффет, однако, подчеркнул, что валютный фактор имеет значение только тогда, когда дело доходит до поглощение компаний.

Ходят слухи, что миллиардер проявляет аппетит и к двум другим немецким компаниям - производителем кондитерских изделий Haribo и издательством Heidelberger Druckmaschinen.