пятница, 13 марта 2015 г.

Новая Зеландия оставил процентные ставки без изменений

Банк Новой Зеландии оставил процентную ставку без изменений после его встречи в среду вечером, и подчеркнул, что любая будущая регулировка денежно-кредитной политики будет зависеть от входящих экономических данных.

Большинство аналитиков не были удивлены решением, хотя по некоторым стратегам, был возможен разворот курса, установленном в 2014 году, при евентуальном снижении процентных ставок.

Менеджер учреждения подчеркнул, что высокие темпы обмена местной валюты, снижение инфляционного давления во всем мире и подешевление нефти будет подавлять вниз потребительских цен, а инфляция в первом квартале, вероятно, будет около нуля.

"В таких условиях мы находим, что наиболее подходяще сохранить процентную ставку на нынешнем уровне.", - говорится в изъявлении регуляторов.

Значительное оживление инфляции не ожидается до сентября 2016 года, когда она должен составить 1,7%, и 2% - 12 месяцев спустя.

Центральный Банк оценивает местную экономику как сильной, но упомянул некоторые риски, в том числе сильную местную валюту.