среда, 11 июня 2014 г.

Форекс - GBP/USD растет при поддержке статданных Великобритании

Фунт вырос по отношению к доллару США в среду, так как выпуск оптимистичных данных Великобритании по занятости, опубликованные ранее в ходе торговой сессии, продолжает поддерживать спрос на фунт стерлингов.
Пара GBP/USD достигла 1,6789, сессионный максимум, во время американской торговой сессии утром; пара впоследствии консолидировалась на 1,6779, поднявшись на 0,13%.
Пара, скорее всего, найдет поддержку на 1,6731, минимуме 3 июня, и сопротивление на 1,6845, максимуме 8 июня.
Фунт укрепился ранее после того, как Управление национальной статистики сообщило, что уровень безработицы в Великобритании снизился до 6,6% в течение трех месяцев по апрель, минимума с начала 2009 года. Консенсус-прогноз понизился до 6,7% с 6,8% в предыдущие три месяца.
Количество людей, получающих пособия по безработице, сократилось на 27400, опередив прогнозы сокращения на 25000 человек. Апрельский показатель был пересмотрен до 28400 с 25100.
Тем не менее, отчет также показал, что недельный заработок вырос всего на 0,7% в течение трех месяцев по апрель, по-прежнему значительно ниже темпов инфляции, достигнувшей 1,8% в апреле.
Более быстрое, чем ожидалось, снижение уровня безработицы в начале этого года побудило Банк Англии обновить план дальнейших действий, в ходе которого он первоначально заявлял, что процентная ставка останется без изменений, пока уровень безработицы не опустится ниже 7%.
Ранее на этой неделе чиновник Банка Англии Ян Маккаферти заявил, что банк приближается к поднятию ставок, и добавил, что экономические данные, которые появятся в ближайшие месяцы, станут ключевыми в определении точных сроков повышения ставки.
Фунт торговался около полуторалетнего максимума по отношению к евро, котировки EUR/GBP снизились на 0,27% до 0,8062.
Проценты по займам в еврозоне упали в ходе последних сессий в связи с расходящейся денежно-кредитной политикой Европейского центрального банка, Федеральной резервной системы и Банка Англии.
ЕЦБ в четверг понизил основные ставки до рекордно низкого уровня и впервые ввел отрицательную ставку по депозитам для коммерческих кредиторов в попытке стимулировать кредитование бизнеса и поддержать восстановление в регионе.
Источник: Investing.com