понедельник, 16 июня 2014 г.

EUR/USD вернула потери, но остается под давлением

Евро вернул потери против доллара США в понедельник, однако остался близок к 4,5-месячному минимуму после того, как данные показали, что инфляция в зоне евро осталась на прежнем 4,5-летнем минимуме в мае, в то время как инвесторы ожидают выпуска производственных данных США.
Пара EUR/USD отошла от 1,3513, минимума 12 июня, и достигла 1,3538 во время европейской торговли днем, выше на 0,02%.
Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,3500 и сопротивление на 1,3570.
Евростат сообщил, что месячный уровень инфляции в зоне евро снизился на 0,1% в мае, в соответствии с прогнозами, в то время как годовой уровень инфляции составил 0,5%, изменившись по сравнению с предварительной оценкой.
Данные показали, годовой уровень инфляции оказался самым низким с ноября 2009 года, за исключением марта этого года.
Базовая инфляция без учета цен на энергоносители и продукты питания осталась на прежнем уровне 0,7%, максимуме этого марта и декабря 2013 года.
Европейский центральный банк нацелен на ежегодный уровень инфляции чуть ниже 2%.
Ранее в этом месяце ЕЦБ сократил ставки до рекордно низких уровней и впервые ввел отрицательную ставку для коммерческих кредиторов, чтобы бороться с постоянно низкими уровнями инфляции в зоне евро.
Между тем, спрос на доллар по-прежнему поддерживается, так как обеспокоенность по поводу сохраняющихся волнений суннитов в Ираке укрепила спрос на активы-убежища, на фоне опасений по поводу влияния на мировой экономический рост
Евро стабилен по отношению к фунту, пара EUR/GBP опустилась на 0,04% до 0,7979.
Стерлинг заметно окреп и ненадолго поднялся выше уровня 1,70 после того, как глава Банка Англии Марк Карни предупредил на прошлой неделе, что британские процентные ставки могут вырасти раньше, чем ожидалось.
Источник: Investing.com