четверг, 26 июня 2014 г.

Приверженцы технического анализа убеждают покупать евро и золото

Единая валюта, невзирая на неприглядные данные относительно экономических условий в еврозоне, медленно направляется вверх, постепенно восстанавливая позиции, утерянные 2 недели назад после заявлений Марио Драги.
Вчерашнее сообщение о слабом росте крупнейшей экономики — Соединенных Штатов — в очередной раз подтолкнуло котировку евро/доллара вверх. Самый востребованный торговый инструмент на международном валютном рынке дотянулся до отметки в 1,3640.
Что касаемо прогнозов дальнейшего движения, то аналитики валютного рынка уверены в сохранении бычьего тренда принебольшой коррекции вниз, которая, по всей видимости, последует вслед за сегодняшними данными о количестве первичных заявок по безработице в США. Тем не менее, большинство экспертов технического анализа рекомендуют открывать сделки на покупки евро.
Похожая ситуация и на товарном рынке золота, где рекомендовано открывать длинные позиции, даже несмотря на перекупленность драгоценного металла.
По итогам вчерашней торговой сессии золоту удалось подняться выше отметки в 1320 долларов США, после чего последовала коррекция, опустившая котировку к 1316 долларам США за тройскую унцию.


До публикации разочаровывающих данных по приросту ВВП в США, золото уверенно дорожало в качестве актива-убежища в условиях геополитических рисков, вызванных вооруженным конфликтом в Ираке.

Источник: http://www.forextimes.ru/