четверг, 26 июня 2014 г.

Доллар подешевел против евро, иены после ВВП США

Доллар понизился против евро и иены в четверг после того, как экономический рост США за первый квартал был пересмотрен в сторону резкого понижения, укрепив ожидания, что Федеральная резервная система сохранит ставки на ближайшее время.
Пара EUR/USD торгуется на 1,3638, недалеко от более чем двухнедельного максимума 1,3650, достигнутого в среду.
Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,3600 и сопротивление на 1,3670.
Доллар ослаб по всем направлениям после того, как Министерство торговли США сообщило, что валовой внутренний продукт сократился в годовом исчислении на 2,9% в первые три месяца этого года по сравнению с консенсус-прогнозом снижения на 1,7%.
Изначально сообщалось, что в первом квартале ВВП США увеличился на 0,1%, однако впоследствии данные были пересмотрены до сокращение на 1,0%.
Разница между второй и третьей переоценкой оказалась крупнейшей с начала 1976 года, сообщило Министерство торговли США.
Отдельный отчет показал, что американские заказы на товары длительного пользования упали на 1,0% в мае, показав снижение впервые за последние четыре месяца.
Слабые данные отметили, что Федеральной резервной системе, возможно, потребуется удерживать ставки в течение длительного периода времени, чтобы поддержать экономическое восстановление.
Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести других основных валют, показывает 80,21, чуть выше пятинедельного минимума 80,17, достигнутого в прошлую среду.
Доллар ослаб по отношению к иене, пара USD/JPY подешевела на 0,11% до 101,75, недалеко от двухнедельного минимума 101,61, достигнутого в среду.
Евро практически не изменился по отношению к иене, пара EUR/JPY торгуется на 138,78.
Источник: Investing.com