пятница, 23 января 2015 г.

Что можно ожидать от Центрального банка Соединенных Штатов? (Часть 5)

Валютная пара EUR/USD

Пара EUR / USD является одним из самых чувствительных инструментов, которые отражают намерения Федеральной резервной системы. Подготовка к ужесточению денежно-кредитной политики Центрального банка Соединенных Штатов, а также стимулы со стороны Европейского центрального банка, привели к укреплению доллара США на 16% по отношению к евро за последние девять месяцев. Нет причин, что-бы эта тенденция не продолжалась и если мы станем свидетелями более высокой процентной ставки в США, может последовать новый спад пары и тест уровня 1.1000.
История показала, что в такой макроэкономической среде (при евентуальном повышении процентных ставок в США), золото не пользуется большим спросом. При равных прочих условиях, когда реальные процентные ставки задерживают свой уровень на длительное время над 2%, инвесторы пересматривают свои инвестиционные отношения к золоту.
Тенденция, однако, не меняется в течение нескольких дней или недель, нужны месяцы или года. Обычно смена настроений инвесторов к золоту требует даже гораздо больше времени. В этом аспекте, ожидания о том, что консолидация желтого металла продолжит в течение текущего года.