четверг, 30 апреля 2015 г.

Слабые данные по ВВП США "утопили" доллара в среду

В среду доллар вновь был подвергнут серьезным продажам со стороны участников рынка, после того как стало ясно, что предварительное чтение данных по росту ВВП США показывает только 0,2% в первом квартале 2015 года. Это является самым слабым увеличением ведущего экономического показателя почти за год, в то время как по прогнозами аналитиков ожидалось увеличение на 1%.

С другой стороны, потребительские расходы за океаном отмечают рост на 1,9% в течение трех месяцев по апрель, что все-таки оказало известную поддержку доллару.

Минимальный рост экономики США усилили опасения инвесторов, что ФРС будет держать ставки на рекордно низких уровнях в течение более длительного периода времени.

Это привело к тому, что доллар США записал свой самый большой дневной спад по отношению к евро почти за шесть недель, отмечая падение на дневной основе на 1,4%. Валютная пара EUR/USD отметила дневной максимум на 1,1187, но в конце сессии доллару удалось компенсировать часть своих потерь после комментариев ФРС, что замедление экономического роста с начала года было временным явлением. В то же время, чиновники приняли единогласно, что процентные ставки останутся неизменными на рекордно низком уровне в 0,25%.

Неожиданно, доллар представился хорошо против японской иены, дорожая на 20 пунктов до 119.01.