четверг, 12 февраля 2015 г.

Основные макроэкономические показатели (часть 4)

Платежный баланс

Платежный баланс представляет собой соотношение между полученными за рубежом платежами и выплаченными за рубежом. Другими словами показывает общую операцию за рубежом, торговый баланс, баланс между импортом и экспортом или трансферированными платежами. Если полученные платежи превышают выплаты другим странам и международным организациям, платежный баланс является положительным. Профицит является популярным фактором о прогнозе роста национальной валюты.

Налоговая и денежно-кредитная политика

Стабилизация экономики (напр. полная занятость, управление инфляцией и сбалансированный платежный баланс) является одной из целей, которые правительства пытаются достичь с помощью фискальной и денежно-кредитной политики. Бюджетная политика касается налогов и расходов, а денежно-кредитная - финансовые рынки и предложение кредитов, денежных средств и других финансовых активов.

Вывод: Есть ряд экономических показателей и еще более частных бюлетеней, которые могут быть использованы для оценки основных аспектов торговли на рынке Форекс. Но только один обзор цифр, однако, недостаточен. Важно знать, что они означают и какое влияние они могут оказать на экономику государства.